|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
08/06/1993 |
Data da última atualização: |
08/07/2013 |
Autoria: |
EL-HUSNY, J. C. |
Afiliação: |
JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPAF-RR. |
Título: |
Limitações nutricionais para a cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em um solo do norte de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: ESAL, 1992. |
Páginas: |
151 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação Mestrado. |
Conteúdo: |
A cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) possui destaque no Brasil e no mundo, principalmente, no que se relaciona à alimentação humana, por constituir-se em importante protéica. No Quinqüênio compreendido entre 1985 e 1989, o rendimento médio da cultura no Brasil obtido foi de 440 kg/ha 1991); produtividade- neste nível é considerada muito baixa para a cultura do feijoeiro, principalmente, diante da extrema necessidade de se incrementar a produção para atender ao crescimento populacional. Dentre as causas da baixa produtividade e produção estacionária de feijão estão: exigências microclimáticas da depauperamento dos solos, adubação insuficiente, desequilibrada ou ausente e alta susceptibilidade a pragas e doenças, sendo Que os danos provocados ao solo como a alteração das propriedades químicas e físicas , impossibilitando a exploração agrícola, muitas vezes, conduzem os agricultores ao desbravamento de novas áreas, complicações negativas ao ecossistema. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Diagnose; Jequitai; Latossolo vermelho-amarelo; Minas Gerais; Necessidade de nutriente; Nutritional requirements; Plant soil relations; Solos; Subtração; Teor. |
Thesagro: |
Crescimento; Feijão; Nutrição; Nutriente; Phaseolus Vulgaris; Relação Solo-Planta; Solo. |
Thesaurus Nal: |
beans; Brazil; Ferralsols; kidney beans; nutrition; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02139nam a2200445 a 4500 001 1402550 005 2013-07-08 008 1992 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aEL-HUSNY, J. C. 245 $aLimitações nutricionais para a cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em um solo do norte de Minas Gerais. 260 $aLavras: ESAL$c1992 300 $a151 p. 500 $aDissertação Mestrado. 520 $aA cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) possui destaque no Brasil e no mundo, principalmente, no que se relaciona à alimentação humana, por constituir-se em importante protéica. No Quinqüênio compreendido entre 1985 e 1989, o rendimento médio da cultura no Brasil obtido foi de 440 kg/ha 1991); produtividade- neste nível é considerada muito baixa para a cultura do feijoeiro, principalmente, diante da extrema necessidade de se incrementar a produção para atender ao crescimento populacional. Dentre as causas da baixa produtividade e produção estacionária de feijão estão: exigências microclimáticas da depauperamento dos solos, adubação insuficiente, desequilibrada ou ausente e alta susceptibilidade a pragas e doenças, sendo Que os danos provocados ao solo como a alteração das propriedades químicas e físicas , impossibilitando a exploração agrícola, muitas vezes, conduzem os agricultores ao desbravamento de novas áreas, complicações negativas ao ecossistema. 650 $abeans 650 $aBrazil 650 $aFerralsols 650 $akidney beans 650 $anutrition 650 $asoil 650 $aCrescimento 650 $aFeijão 650 $aNutrição 650 $aNutriente 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aRelação Solo-Planta 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDiagnose 653 $aJequitai 653 $aLatossolo vermelho-amarelo 653 $aMinas Gerais 653 $aNecessidade de nutriente 653 $aNutritional requirements 653 $aPlant soil relations 653 $aSolos 653 $aSubtração 653 $aTeor
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/09/2014 |
Data da última atualização: |
16/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ANGELOTTI, F.; BUFFARA, C. R. S.; TESSAMNN, D. J.; VIEIRA, R. A.; VIDA, J. B. |
Afiliação: |
FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; CLAUDIA REGINA SCAPIN BUFFARA, Universidade Estadual de Maringá; DAURI JOSÉ TESSAMNN, Universidade Estadual de Maringá; RAFAEL AUGUSTO VIEIRA, Universidade Estadual de Maringá; JOÃO BATISTA VIDA, Universidade Estadual de Maringá. |
Título: |
Protective, curative and eradicative activities of fungicides against grapevine rust. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 8, p. 1367-1370, ago, 2014. |
DOI: |
10.1590/0103-8478cr20121085 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The protective, eradicative and curative activities of the fungicides azoxystrobin, tebuconazole, pyraclostrobin+metiram, and ciproconazole against grapevine rust, were determined in greenhouse. To evaluate the protective activity, leaves of potted ´Niagara´ (Vitis labrusca) vines were artifi cially inoculated with an urediniospore suspension of Phakopsora euvitis four, eight or forteen days after fungicidal spray; and to evaluate the curative and eradicative activities, leaves were sprayed with fungicides two, four or eight days after inoculation. Disease severity was assessed 14 days after each inoculation. All tested fungicides present excellent preventive activity against grapevine rust; however, tebuconazole and ciproconazole provide better curative activity than azoxystrobin and pyraclostrobin+metiram. It was observed also that all tested fungicides signifi cantly reduced the germination of urediniospore produced on sprayed leaves. |
Palavras-Chave: |
Disease; Ferrugem da videira; Phakopsora euvitis. |
Thesagro: |
Doença; Fungicida; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108431/1/Fran-2014.pdf
|
Marc: |
LEADER 01743naa a2200277 a 4500 001 1994987 005 2014-09-16 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/0103-8478cr20121085$2DOI 100 1 $aANGELOTTI, F. 245 $aProtective, curative and eradicative activities of fungicides against grapevine rust.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThe protective, eradicative and curative activities of the fungicides azoxystrobin, tebuconazole, pyraclostrobin+metiram, and ciproconazole against grapevine rust, were determined in greenhouse. To evaluate the protective activity, leaves of potted ´Niagara´ (Vitis labrusca) vines were artifi cially inoculated with an urediniospore suspension of Phakopsora euvitis four, eight or forteen days after fungicidal spray; and to evaluate the curative and eradicative activities, leaves were sprayed with fungicides two, four or eight days after inoculation. Disease severity was assessed 14 days after each inoculation. All tested fungicides present excellent preventive activity against grapevine rust; however, tebuconazole and ciproconazole provide better curative activity than azoxystrobin and pyraclostrobin+metiram. It was observed also that all tested fungicides signifi cantly reduced the germination of urediniospore produced on sprayed leaves. 650 $aGrapes 650 $aDoença 650 $aFungicida 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aDisease 653 $aFerrugem da videira 653 $aPhakopsora euvitis 700 1 $aBUFFARA, C. R. S. 700 1 $aTESSAMNN, D. J. 700 1 $aVIEIRA, R. A. 700 1 $aVIDA, J. B. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 44, n. 8, p. 1367-1370, ago, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|